El ron dulce es una de las bebidas más típicas de Mallorca y en Marratxí se produce desde el 1982 gracias a la compañía Limsa. Una empresa de larga tradición que elabora anis, licores y ron.
Hoy en día, producen más de 120.000 litros anuales de Ron Amazona.
¿Cuál es su historia?
Este licor nació en el siglo XIX a raíz de los intercambios comerciales entre Cuba, Dominicana, Puerto Rico y Mallorca.
¿Cómo se produce?
A base de una maceración de frutas y especies combinadas con caña de azúcar y ron se crea el ron dulce. De manera que, se obtiene una bebida con un sabor único e intenso. Su graduación alcohólica es del 53%.
¿Cómo se tiene que consumir?
El ron dulce se suele consumir en frío, en un vaso con hielo o como es tradicional en Mallorca, se mezcla con el café, es el conocido ‘rebentat’.
¿Sabías que hay diferentes teorías sobre el origen del ‘rebentat’?
Se dice que los oficiales españoles daban café con ron a los trabajadores cubanos para que así se refrescaran y rindieran más al trabajo. Mientras que, otra teoría sostiene que los españoles bebían café con ron durante las guerras coloniales en Cuba para tener coraje en la batalla.
Sea cuál sea su origen es una tradición mallorquina que continúa viva y es que el ‘rebentat’ no puede faltar a ningún bar de Mallorca.
Contacto
C/ Licorers 2 Polígon de Marratxí
Web oficial: http://www.ronamazona.com